Заготовки овощей - Заготовки из овощей
Заготовки из овощей - это не просто консервированные огурцы или помидоры, это семейные традиции и ценности, передающиеся из поколения в поколение. Домашние овощные консервы наполнены любовью: каждый продукт выбирается заботливыми руками, тщательно моется и укладывается в баночку.Все заготовки из рубрики ‘Закрутки из овощей’
Заморозка овощей на зиму для гарнира kedem. Овощи для гарнира придадут зимнему ужину ярких красок лета и сэкономит время на готовке. Заморозка овощей на зиму для гарнира, это экономия вашего бюджета. Время приготовления 15 минут. Болгарский перец — шт. Луковица — 1 шт.
Сохранение урожая — важный аспект любого садоводства и огородничества. Заготовка овощей и фруктов на зиму — это не только возможность получить свежие и вкусные продукты в холодный период года, но и способ экономии семейного бюджета. В этой статье мы расскажем о лучших способах заготовки овощей и фруктов на зиму, которые помогут сохранить их вкус и питательные свойства на долгое время.
Рецепты заготовок из овощей на зиму
Все овощи, кроме томатов, перед замораживанием рекомендуют бланшировать ненадолго опустить в кипящую воду или обработать паром : кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль, морковь. Благодаря этому погибают патогенные микроорганизмы, а также выходит кислород из внутренней части продукта, что делает его более эластичным, позволяет легче фасовать, а после разморозки оставаться привлекательными на вид. Грибы, перед тем как отправить в морозилку, надо варить.