Макароны с шампиньонами в сырном соусе
Автор: Марина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Феттучини с грибами в сливочном соусе
Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Нарезать филе соломкой, грибы — ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть растительное масло и обжарить филе в течение трех-пяти минут, периодически помешивая.
Шампиньоны поджариваем на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки консервированные тоже можно поджарить. К макаронам добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем,затем вливаем соевый соус. Молоко доводим до кипения,добавляем натертый заранее сыр и перемешиваем до полного расплавления сыра. Макароны выкладываем на тарелку,поливаем сырным соусом и добавляем шампиньоны.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался.