Первый прикорм кабачок как приготовить рецепт
Вот, например, кабачок. Лучше его сварить, измельчить и заморозить в формочке для льда, потом доставать и размораживать в микроволновке, или заморозить свежий, порезанный кубиками, и варить эти кубики? Кто как делает, как удобнее?Первый суп-пюре из кабачка
Если малышу уже исполнилось 4, месяцев, ему могут назначить первый овощной прикорм, и лучше кабачка не найти. Тем более что сейчас они - самые подходящие для детского питания: молодые, упругие, хрустящие, свежие, греют свои бока на июльских грядках. Кабачок очень полезен , в нем много ценных и редких витаминов и минералов. Нас в первую очередь интересуют железо, кальций и цинк. Именно в этих микроэлементах детский организм нуждается особенно, а в материнском молоке их уже не хватает, чтобы обеспечить растущую потребность.
Прикорм можно начинать уже с 4, месяцев, особенно, если у ребенка проблемы со стулом. Для первого прикорма педиатры советуют овощные пюре. Самым гипоаллергенным и безопасным для ребенка считается пюре из кабачков. Можно покупать и баночное пюре, но в них часто добавляют крахмал, кукурузную или рисовую муку, что, я считаю, маленькому ребенку совсем ни к чему.
Кабачки: первый прикорм без хлопот
С каких продуктов начинать знакомить малыша со «взрослой» пищей? Этот вопрос чаще всего начинает волновать родителей, когда малышу исполняется месяцев. Обычно именно в этом возрасте детям начинают вводить прикорм. Хотя нужно помнить, что ориентироваться стоит на степень готовности малыша к прикорму, проявление пищевого интереса.