Пироги печь рецепты
Лилия 22 85 Поваренок 4 уровня. У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне.Домашние пироги
Женский журнал Cook-s. Какие пироги пекли советские хозяйки? Лучшие рецепты. К счастью или сожалению, во времена нашего детства, полки магазинов не были завалены сладостями и свежей выпечкой, как сейчас. Чтобы порадовать нас, мамы и бабушки колдовали на кухне самостоятельно. У них были специальные книжки и блокноты, которые хранились на кухне, где были записаны от руки все самые вкусные рецепты.
В детстве, я была у своей прабабушки на Урале, в селе Багаряк под Челябинском. У нее была огромная русская печь, на которой мы спали, пока бабуля пекла пироги с рыбой, пойманной нами утром. Вкус и запах у этого пирога был необыкновенный, с самого детства запомнился. Я получила этот рецепт уже от бабушки, и хочу поделиться им со всеми. Из такого теста бабушка готовила множество разной выпечки, которая особенно хороша горячей с кружкой ледяного молока. Никому, и мне самой, не удается повторить вкус в точности, как делала это моя прабабушка, но мы не оставим попыток Возможно, дело в отсутствии каменной печи : Но получается, в любом случае, прекрасно!
Замеси на растопленном коровьем масле, с равною против него частью воды, крутое тесто. Изруби сырой или вареной говядины, прибавь мелкокрошенного луку, обжарь на сковороде в масле и поруби, чтобы было мелко, посыпь перцу и соли. Потом, раскатав тонко тесто, наделай маленьких пирожков, посади на лист, поставь в печь; растопи в горшке говяжьего сала или коровьего масла, и когда пирожки поспеют, положи их в масло, поставь в печь, дай напитаться и подавай горячие. Нижняя поверхность в печи напр.