Пирожки с повидлом рецепт пошагово с дрожжами
В миску наливаем теплой воды от горячей воды дрожжи погибнут , высыпаем дрожжи. Высыпаем сахар, соль, перемешиваем венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и не липнуть к рукам. Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.Пирожки с повидлом из сырых прессованных дрожжей жареные на сковороде пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее свежего, мягкого жареного пирожка с тонкой хрустящей корочкой? Если до сих пор не можешь забыть вкус советской сдобы, то этот рецепт для тебя. Именно по этому рецепту готовили жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста по ГОСТу повара в Советских столовых и буфетах.
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее. Рецепт простой: сначала ставим опару, а лишь затем замешиваем тесто.
Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого теста. От таких пирожков вся ваша семья точно будет в восторге! О том, какие они вкусные, расскажет моя маленькая история.