Почему капуста после засолки становится мягкой

5 моих правил квашения капусты: чтобы она была хрустящей, не стала мягкой, склизкой и «сопливой»

Порой случается так, что зимние запасы приходят в негодность. А ведь это так обидно. Сначала мы старались, взращивали рассаду, потом ухаживали за молодыми растениями в открытом грунте, поливали их, подкармливали, нарастили богатый урожай крепких и натуральных овощей, законсервировали их по банкам, а спустя пару месяцев заготовки попортились. Согласитесь, нередкое и столь неприятное явление.

Знаете ли вы, почему квашеная капуста получается мягкой, кислой, горькой, слизкой?

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов.

Почему квашеная капуста не хрустит и стала мягкой
Почему капуста не хрустит?
Почему квашеная капуста получается мягкой?
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек
Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит?
Мелкая соль, мало сока. 12 ошибок при закваске капусты
Какие ошибки в приготовлении квашеной капусты портят блюдо

Asked by Наталья Nar , October 22, Задалась вопросом - нужно ли класть сахар при квашении капусты на зиму, держу в погребе, не тороплюсь с готовностью С другой стороны - утверждают , что без сахара не вырабатываются "правильные" молочнокислые дрожжи. Думаю, сахар не обязательный ингредиент для квашения капусты. Ведь и сама капуста бывает сладкая, и морковь, которую добавляем. Там достаточно сахаров, чтобы процессы квашения начались.

Нужен ли сахар при квашении капусты? - Блиц-вопросы - teplovizor-v-arendu.ru - форум
Почему капуста скользкая, а рассол тягучий? | Грани
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Почему квашеная капуста не хрустит и стала мягкой | Азбука огородника | Дзен
Почему квашеная капуста мягкая: частые ошибки хозяек
Почему квашеная капуста становится мягкой

Квашеная капуста - не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Раньше мы квасили капусту в большом ведре, расфасовывали ее по банкам и хранили в погребе. Порой банки стояли долго, а иногда капуста портилась: становилась склизкой, мягкой, невкусной.

Похожие статьи