Рецепт помадка в домашних условиях
Короткие рецепты. Молочная помадка.Сахарная помадка, молочная и шоколадная помада. Рецепты помадки
Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам. Немного теории - без нее никак. Под помадкой помадной массой принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп. В домашних условиях сделать настоящую сахарную помадку не очень сложно - важно строго следовать инструкциям и рекомендациям.
Всем доброго дня! Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки,который прочитала в интернете у Karpatki за что ей спасибо ,поскольку похожих тем на форуме не нашла,приступим. Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа.
- Ingredients
- Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
- Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться.
- Сахарная помадка часто применяется для украшения десертов: пирожных, кексов, тортов, ромовых баб и куличей. Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, при соблюдении технологии приготовления получается нежной, пластичной и мягкой, хорошо застывает и не липнет к рукам.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь.
- Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема.
- Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Сахарная помадка по сути — самая простая сахарная глазурь из сахара, сахарной пудры. Жидкие сахарные помадки делают для булочек, белоснежная сахарная глазурь используется на пирожных, ей поливают шапочку кулича, используют помаду для отделки изделий: кекса, пончиков, пряников. Шоколадная помадка густая, как шоколадный крем. Варится шоколадная глазурь из какао для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения, используется для отделки кулича.
Похожие статьи
- Как сшить трессы из волос в домашних условиях - Учимся делать трессы для кукол своими руками - Ярмар
- Куриные наггетсы в домашних условиях из куриного фарша - Куриные наггетсы в домашних условиях: рецеп
- Муравьед в домашних условиях - Картинки с животными для детей
- Как лечить псориаз домашними средствами