Рецепт прослоек для коржей
Сегодня готовим коржи безе для торта. Такие меренговые диски могут служить прослойкой во многих тортах. Эта статья посвящается приготовлению коржей безе на французской меренге, это самый простой в приготовлении вид меренги. Существует ещё швейцарская и итальянская , о них тоже поговорим в других публикациях.Урок 1. Ягодная прослойка для торта — 3 варианта
Замечательный крем, который подходит для прослойки коржей и обмазки боков и верха торта. Крем не приторный, слегка солоноватый, но это не портит его вкус. На креме хорошо держатся и не "плывут" цветочки из белково-заварного крема. Масло размягчить достать из холодитьника и оставить на столе часа на два-три , положить его в чашу миксера, добавить банку сгущёного молока и взбить минут пять до гомогенного состояния.
Сегодня готовим очень вкусный крем для прослойки тортов. Он будет состоять из двух видов кремов: из заварного и масляного с вареной сгущенкой. Такой крем отлично подойдет как для бисквитных тортов, так и для многослойных например, из песочных, слоёных или медовых коржей. Готовить его очень просто, главное, соблюдать некоторые нюансы. Для заварного крема:. Для масляного крема с вареной сгущёнкой:.
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости. Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях.