Рецепт рассольника из перловой крупы
Начните с того, что подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного супа рассольника. Перловую крупу замочите и затем промойте ее под проточной водой, после чего высыпьте в кипящую воду и вновь доведите до кипения, а затем процедите через дуршлаг. После этого, необходимо снова довести воду до кипения, добавить в нее отваренную перловку и томить на небольшом огне в течение примерно 30 минут. Помойте куриные бедра, поместите их в отдельную кастрюлю и варите на умеренном огне 35 минут.Рассольник с перловкой по-домашнему
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами.
Как варить перловку на рассольник: ошибки, которые совершают хозяйки
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой. Категория: Заготовки Суп на зиму.
Похожие статьи
- Приготовить кашу из пшеничной крупы на молоке - Рецепты из манки (манной крупы 724 рецепта, фото)
- Пошаговый фото приготовления рассольника - Рассольник домашний - пошаговый рецепт с фото
- Приготовление блюд из кукурузной крупы - Салат с ананасами и курицей изысканно, вкусно и легко
- Будка для собаки своими руками теплая видео - Недорогие и удобные вольеры для крупных собак: овчарок