Рецепт ромовая баба по госту
Ромовая баба. Опару закрыть пленкой и оставить подходить на часа.Ромовая баба по госту рецепт с фото
Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли?.. Но, если кто не знает — ромовые бабы — создания мягкие, сладкие, сочные, изюмные, пропитаны ромовым или коньячным сиропом и покрытые помадкой… один вид ромовых баб вдохновляет на их приготовление и, конечно, так хочется их… съесть Рецепт ромовых баб по ГОСТу: Ромовые бабы представляют собой изделие из дрожжевого теста в форме усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью, пропитанное сиропом-промочкой и заглазированное помадой.
Kcuxen Поваренок 6 уровня. Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в году на сайте поварёнком Tanyta, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть.
- Как испечь ромовую бабу в домашних условиях: секреты и тонкости
- Евгения Полевская Это просто.
- На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Новые видео-рецепты
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- By Джу , March 29, in Куличи, пасхи, бабы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Для опары смешиваем муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесим мягкое тесто. Тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 3 — 4 часа для брожения.