Рецепты козуль и пряников
Предлагаю испечь на зимние праздники эти великолепные пряники! На авторство я конечно же не претендую - это старинный способ приготовления.Пряники имбирные "Козули"
Phone or email. Из истории русского пряника. Издревле славилась пряниками Русь. Первый пряник был круглый и представлял собой смесь ржаной муки с ягодным соком. С 18 века пекли медовый хлеб — так именовались пряники до столетия. Слово пряник происходит от слова пряности, то есть «сухие духи» - семена душистых трав: имбиря, корицы, гвоздики, душистого перца, кардамона, которые непременно добавляют в тесто.
Кажется, нет ничего сложного в изготовлении козуль. Замеси тесто, налепи фигурок и ставь их в печь, но это только на первый взгляд всё так просто. Козули должны быть вкусными и пропечёнными, без щербинок и, конечно, не подгоревшими. Помню еще из детства, как моя прабабушка всегда осматривала каждую коровушку, толстушку — утицу, стройного олешка, и если замечала трещину какую, неровность или пятнышко подгоревшее — в сторону откладывала. Потому что не только по вкусу, но и по внешнему виду судили поморы об умениях мастерицы. Вырезание козуль из теста
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в.