Салат из сырой свеклы польза или вред
Свекла — это вид растений семейства амарантовых, который считается одним из символов русской кухни. Употреблять можно как корнеплод, так и свекольную ботву. Последнюю стали продавать под модным названием «мангольд». Свекла богата сахаром, фолиевой кислотой, антиоксидантами.Врач рассказала, кому нельзя есть свеклу. Посмотрите, есть ли вы в этом спиcке
На Руси свеклу едят с десятого века, а впервые культивировать ее начали в Средиземноморье лет до н. Сегодня это один из самых распространенных корнеплодов, который с удовольствием выращивают дачники и покупают приверженцы правильного питания. Не говоря уже о национальных блюдах — борще, винегрете и селедке под шубой, немыслимых без свеклы. В этой статье рассмотрим, какая свекла — вареная или сырая — полезнее, как влияет цвет на ее пользу и что приготовить из красно-фиолетового овоща.
Первое, что, пожалуй, стоит знать об этом овоще — его название произносится с ударением на первый слог. Свёкла — и никак иначе! Это единственно верный вариант произношения. Мы расскажем все об этом овоще, и вы совершенно точно полюбите свеклу после этой статьи и будете готовить ее чаще.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Овощи необходимо есть каждый день — это источник клетчатки.