Стейк трески жареная рецепты

Как приготовить треску

Всех рыб из семейства тресковых природа наделили способностью откладывать большинство жировых запасов в печени, а мякоть у них действительно постная, крепкая и суховатая. Чтобы не превратить треску в доску, обращаться с ней нужно умело и бережно.

Стейк трески в кляре на сковороде

В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу. Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар.

Стейки трески жареные
Жареное филе трески с голландским соусом
Стейки трески жареные на сковороде: просто и вкусно
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Жареное филе трески с чесноком и лимоном
Рецепты из трески на полдник
Жареная треска
Филе трески на сковороде
Блюда из трески: 10 рецептов от «Едим Дома»

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории — ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или ещё как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: ещё сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки.

  • Как жарить треску
  • Как только не готовят эти великолепные стейки трески: и в духовке, и на сковороде, в различных заливках, томатной, сливочной, с грибами Ловите простой рецепт запекания в духовке в сметане!
  • Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день.
  • Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу Вы фотку то видели?
  • Пошаговая инструкция
  • Презентуем вашему вниманию кулинарный рецепт трески в нежном соусе, приготовленный в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов вкусных блюд жареной рыбы.
  • Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому.
  • Треска — один из самых доступных видов рыбы, который можно найти практически в каждом магазине. Она низкокалорийна, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой.
  • Сезонное меню
  • Очень просто и вкусно. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Жареное филе трески с чесноком и лимоном. Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
рецепты стейки трески на сковороде | Дзен
Жареная треска — рецепт с фото
Жареная треска - пошаговый рецепт с фото на teplovizor-v-arendu.ru
Как приготовить треску – «Еда»
Рецепт трески на сковороде- Кулинарные заметки Алексея Онегина
📖 Рецепты из трески на полдник - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Стейки трески жареные - пошаговый рецепт с фото на teplovizor-v-arendu.ru
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк трески в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово
Вкусный Рецепт: Жареное филе трески с голландским соусом

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы. Великолепный вкус, высокое содержание полезных веществ, низкий уровень жиров. К тому же блюда из трески отлично сочетаются с разнообразными продуктами. Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Похожие статьи