Торт неаполь рецепт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.5 видов торта "Наполеон"
Наполеон — это вкус детства и праздников. Самый правильный — королевский, из 12 воздушных коржей, пропитанных сладковатым и нежным заварным кремом. Автора десерта не знает никто, зато легенд, связанных с его появлением, предостаточно. Садитесь поудобнее, налейте чашечку чая, возьмите кусочек Наполеона и погрузитесь в увлекательные версии, кто и как придумал этот торт. Конечно, без императора в ней не обошлось. Как ни любил Наполеон свою Жозефину, на других дам благосклонно поглядывал — и не только.
Считается, что свое название этот торт связывает с городом Неаполь. Во Франции такой десерт называется millefeuille, что в переводе означает слоев. В России происхождение этого десерта связывают с изгнанием Наполеона Бонапарта из Москвы. Во-время празднования летия этого события на столах появилось интересное пирожное из слоенного теста, пропитанное кремом, оно было треугольной формы, что напоминало известную всем треуголку Наполеона.
Если в кондитерском отделе крупного супермаркета отсутствует торт "Наполеон", значит, его уже раскупили. О популярности этого лакомства говорит даже тот факт, что его именем большинство наших сограждан готово называть любой многослойный десерт, где тонкие коржи перемежаются светлым кремом. Во многом это связано с существованием множества "наполеонистых" рецептов. Львиной доле потенциальных потребителей давно известно, что, в зависимости от крема, соблазнительное лакомство может быть сухим или мокрым.