Минтай в пароварке с овощами рецепты
Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.Рыба с овощами в пароварке
Сделайте гарнир и основное блюдо одновременно. Брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль — идеальное дополнение к рыбному филе. Выложите рыбу во вставку для приготовления на пару.
Начните с подготовки ингредиентов: обычно минтай продается в замороженном виде, поэтому его необходимо правильно разморозить. Достаньте минтай и размораживайте при комнатной температуре. Если минтай уже очищен от внутренностей и без головы, начинайте сразу готовку; в противном случае сначала удалите голову, а затем плавники с боков и спины, что удобно сделать при помощи кухонных ножниц. Разрежьте брюшко, избавьтесь от внутренностей и обязательно устраните черную пленку из-за ее горького вкуса. Затем отрежьте хвост. Тщательно промойте тушки снаружи и изнутри, после чего обсушите их с помощью бумажных полотенец.
Рыба с овощами на пару — очень простое в исполнении блюдо. Рыбу минтай можно подавать и в холодном виде, в качестве рыбной закуски. Данный способ приготовления является наиболее предпочтительным для этой рыбы минтая. Потому, что она от природы немного суховата, а приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Еще одним плюсом является то, что морепродукты на пару не теряют своих полезных свойств в отличие от жаренья и варки. Так же вкуса и сока добавят овощи, которыми накроем рыбку.