Запеченные баклажаны и кабачки в духовке рецепт
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.Кабачок и баклажан, запеченные под сыром
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.
Овощи в духовке
Наступила осень - время тыквы в духовке. Баклажаны с орехами по-грузински лучшая праздничная закуска. Нежные баклажаны. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и для праздничного стола.
- Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой
- Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Запечённые баклажаны и кабачки. Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра.
- Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, положить в емкость, полить растительным маслом, перемешать.
Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто и быстро - нарезал и отправил в духовку! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!