Жарить грибы рецепты
С чем вкусно жарить грибы? Ответов на этот вопрос много, поэтому мы решили составить список из наших любимых сочетаний. Все они проверены на редакционной кухне, а также дома на близких людях.Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Такое ощущение, что жарить грибы на сковороде умеют все — и у каждого свой рецепт, отступать от которого нельзя ни при каких обстоятельствах. Истина же, как обычно, где-то рядом. Жареные лесные грибы — один из главных гастрономических хитов русской кухни, но и он может быть ещё вкуснее, если забыть о стереотипах.
Шампиньоны можно назвать диетическим белковым блюдом. Эти грибы, в отличие от лесных, безопасны, поскольку культивируются в теплицах, не нуждаются в долгой очистке и предварительной варке. Еще они очень вкусные, и подходят в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин. Особенно удачными получаются шампиньоны на электрогриле. Хорошо прожаренные, эти грибы могут дополнить любые запеченные овощи.
- Голосование
- О проекте.
- Как же зимой хочется жареной картошечки с грибами.
- Автор: Оксана Артемова, Кулинарный редактор Food.
Грибы — известный с древних времен лесной деликатес. Их сушат, морозят, из них делают прекрасные заготовки, которые позволяют разнообразить ежедневный рацион. Грибы весьма полезны для организма, ведь они содержат много белка, аминокислоты и минералы. Одним из полезных диетических блюд являются жареные грибы. Если вы будете готовить свежие грибы, то в первую очередь, их нужно очистить от грязи и мусора, отделить корешок на ножке и промыть под проточной водой.