Блюда из консервированных помидоров - Помидоры - рецепты
Конечно, мы любим хороший домашний соус к пасте, сделанный из консервированных томатов и даже включили сюда пару таких рецептов. Но этот продукт куда более универсальный. Его можно использовать для чего угодно, начиная с рисовой запеканки и заканчивая шакшукой. Автор рецепта - Food Network.Помидоры без стерилизации на зиму
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку?
Помидоры под снегом или еще говорят в снегу очень вкусные и любимые всеми, это один из популярнейших рецептов заготовки помидоров на зиму. Снега конечно же никакого нет, а вместо него — россыпь белоснежной крошки чеснока, вместо привычных в консервации трав и пряностей. Рассол: 1. Закупориваем, немного взбалтываем чтоб чеснок распределился по всей банке и укутываем на час.