Ребра свиные с пивом рецепт
Светлана Поваренок 1 уровня. Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде - получилось вкусно и ароматно.Свиные ребрышки с пивным соусом
Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец. Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет.
Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки по ребра. Можно оставить пластины ребер целыми. Дополнительно с внутренне стороны сделать надрезы пленки над мясом, чтобы на гриле она не стягивала мясо, что приведет к деформации мяса на кости. Для маринада мелко порубить чеснок. Лук тонко нарезать. Сложить лук с чесноком в миску, чуть посолить и помять руками, чтобы лук дал сок.
Их съели сразу и просили приготовить ещё! Способ приготовления:. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. В глубокую тарелку наливаем мл. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.