Рецепт кокурок на рассоле
Печенье это в нашей семье пекла прабабушка. Рецептура менялась в зависимости от наличия продуктов, но чаще всего делались они именно на рассоле огуречном, но можно и любой другой. Печенье получается очень вкусным , с хрустящей корочкой. При желании можно сделать его не сладким убрав часть сахара и добавить различные травки.Кокурки: пирожки с пасхальными яйцами (рецепт)
Кокурки — рецепт известный в России как выпечка без начинки , но наиболее интересной разновидностью этого блюда являются пирожки с начинкой из цельного яйца. Этот рецепт был распространен в основном в Поволжье. Это пирожки из простого теста на жирной сметане. Очень подойдут тем, кто думает, что приготовить из варёных яиц , оставшихся после Пасхи. Название блюда, кокурки, вероятно, произошло от слова кокур — что означало мелкая монета.
У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и вкусно, но хотелось чего-то нового. И вот на одном сайте я наткнулась на этот рецепт и сразу же приготовила. Пирожки-кокурки и по форме, и по вкусу очень оригинальные. Ржаное тесто на сметане придаёт выпечке какую-то домашность, теплоту и неповторимый вкус.
Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле постное» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.