Засолить черемшу рецепт
Черемша — это пряная весенняя зелень, имеющая листья, похожие на ландыш и тонкий, выразительный чесночный аромат. Она распускается всего на несколько недель, но правильная заготовка черемши на зиму поможет сохранить насыщенный вкус свежей зелени. Засоленная или замаринованная черемша станет отличным дополнением как для первых, так и для вторых блюд, а также различных салатов и закусок, придав им приятный чесночный аромат. Черемша на зиму заготавливается различными способами, помогающими сохранить насыщенный вкус, аромат и все полезные свойства пряной зелени.Маринованная черемша на зиму
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заготовка черемши на зиму 3. Приготовил : Алексей Марчук.
Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Черемшу связать в пучки по 10 или 20 шт. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру — берем весь лист и относительно крупно рубим. Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней.